Опубликовано: 2684

В Нью-Йорке на месте башен-близнецов возвели ВТЦ-1

В Нью-Йорке на месте башен-близнецов возвели ВТЦ-1

В Нью-Йорке завершено строительство ста этажей небоскреба, возводимого на месте разрушенных во время терактов 11 сентября 2001 года башен-близнецов Всемирного торгового центра (ВТЦ). В будущем высота здания, официально именуемого ВТЦ-1 (One World Trade Center), составит 541 метр, оно станет самым высоким небоскребом Нью-Йорка, перегнав знаменитый Empire State Building (443 м).

ВТЦ-1 осталось нарастить всего несколько метров, чтобы стать самым высоким небоскребом в Нью-Йорке, перегнав знаменитый Empire State Building, высота которого составляет 443 метра. В настоящее время оно является третьим по высоте зданием в США и 15-м по высоте зданием в мире.

Работы по строительству ВТЦ-1 начались ровно шесть лет назад – в апреле 2006 года. 104-этажная Башня свободы, как было названо это сооружение, станет самым высоким зданием на территории Западного полушария и третьим по высоте небоскребом в мире. Ее высота составит 1776 футов, что символизирует год принятия декларации независимости США.

Завершение строительства Башни свободы запланировано на декабрь 2012 года, открытие небоскреба – на весну 2013 года. Стоимость строительства ВТЦ-1, по оценкам, составит не менее $3,8 млрд., что делает его самым дорогим зданием в мире, сообщает ИТАР-ТАСС. Возведение других небоскребов обошлось в разы дешевле. Например, строительство самой высокой башни в мире – 828-метровой "Бурдж-Халифа" в Дубае – $1,5 млрд.

С 2008 года стоимость башни ВТЦ-1 возросла на $700 млн. Из-за конструкторских ошибок и многочисленных проволочек строительство небоскреба затянулось на десятилетие, пишет Infox со ссылкой на Wall Street Journal. Ошибки проектировщиков небоскреба пришлось исправлять по ходу строительства. Так, в подземной части небоскреба не были предусмотрены служебные входы для транспортировки оборудования на верхние этажи.

rus.DELFI.lv

Загрузка...