Опубликовано: 1216

В новый сезон сборная Казахстана по биатлону входит в обновленном составе

В новый сезон сборная Казахстана по биатлону входит в обновленном составе

Два новых тренера-консультанта из Германии, Маркус Фишер и Павел Краузе, будут делать ставку не только на ветеранов.

– Молодежь стала уверенней в себе. Так, на летнем чемпионате страны все призовые места заняли вчерашние юниоры – Василий Подкорытов, Максим Браун, Руслан Бесов, – поделилась с “КАРАВАНОМ” государственный тренер Сафия ТЕЛЕУБАЕВА. – Эти ребята прошли все летние сборы с первой командой. Они составят костяк на Олимпиаде-2016 и Универсиаде-2017.

– Расскажите подробнее о новых наставниках.

– Фишер ранее работал со сборной Китая, добился неплохих результатов. Краузе – наш бывший соотечественник, сделавший себе имя в Германии. Думаю, они сумеют поднять нас на новый уровень, ведь Фишеру удалось сделать китаянок призерами чемпионата мира. Все-таки немецкая система намного жестче нашей, дисциплине и четкости там придается особое значение. Не зря говорят, что дисциплина бьет класс.

– С нового сезона будут ужесточены правила отбора на Олимпийские игры...

– Чтобы Игры были зрелищнее и интереснее, Международный союз биатлонистов обязал все сборные не пропускать этапы Кубка мира. Если раньше отбор на Олимпиаду проводился по итогам двух чемпионатов мира, то сейчас к ним добавился и Кубок мира. Поэтому для нас все старты в этом сезоны очень важны.

– Серебряная медалистка Олимпиады-2010 в Ванкувере Елена Хрусталева традиционно тренируется отдельно от всей команды?

– Да, пока к новому сезону она готовится по своему графику. Но зимой Хрусталева прибудет в расположение сборной.


Загрузка...