Опубликовано: 1743

В новый сезон – с маэстро Салаватовым

В новый сезон – с маэстро Салаватовым

В Алматы, в Казахской государственной филармонии имени Жамбыла состоялось открытие нового, 79-го концертного сезона. Примечательно, что теперь коллективом руководит знаменитый дирижер, заслуженный артист России и народный артист Татарстана Ренат САЛАВАТОВ.

В программе вечера было заявлено шесть разноплановых произведений – “Кикимора” Анатолия Лядова, “Грустный вальс” Яна Сибелиуса, Скерцо для трубы с оркестром Еркегали Рахмадиева, “Ученик чародея” Поля Дюка и другие. Солировал на трубе юный музыкант – студент второго курса Московской консерватории Жасулан АБДЫКАЛЫКОВ.

Как говорит Ренат Салаватов, начинать новый сезон без солиста-трубача было бы не очень хорошо:

 – Мы нашли этого солиста в Москве, вскоре у меня был его телефон, и мы с ним поговорили.

Жасулан Абдыкалыков рассказал, что родом из Астаны и самостоятельно поступил на учебу в Москву. А, как подметил ведущий вечера музыковед Юрий АРАВИН, несмотря на столь юный для музыканта возраст, Жасулан “уже умеет играть проникновенно”.

Публика тепло встречала и заслуженного маэстро, и оркестр, и юного трубача... и долго не отпускала их бурными аплодисментами. В самой филармонии возлагают большие надежды на нового руководителя, который возглавлял некогда ГАТОБ имени Абая, дирижировал в Мариинском театре в Петербурге и Баварской государственной опере в Мюнхене...


Загрузка...