Опубликовано: 884

В ногу со временем

В ногу со временем

В Алматы открыто табло с часами обратного отсчета. Но это не совсем часы. Таймер показывает обратный отсчет дням. Сегодня на нем цифра 7. Столько дней осталось до прибытия в Казахстан золотого Кубка мира – легендарного трофея, которым награждают победителей мировых первенств по футболу.

Табло установлено 2 апреля в Алматы на проспекте Абая перед входом на Центральный стадион. Организаторы мероприятия рассказали о всех деталях, связанных с вояжем в Казахстан золотого Кубка мира по футболу FIFA.

16 апреля специальным авиарейсом трофей прибывает в Алматы. На следующий день Кубок отправится в столицу – Астану. А 18 апреля уже в Алматы у жителей и гостей южной столицы есть шанс увидеть и сфотографироваться с Кубком мира по футболу. Для этого в крупнейших супермаркетах города нужно купить продукцию компании “Кока-Кола” в специальной упаковке. В ней находится билет, который и будет служить пропуском. Там же информация о том, где будет выставлен знаменитый трофей.

Организаторы мероприятия выбрали и своего “посла доброй воли” тура Кубка мира. Им стал 18-летний нападающий сборной Казахстана и столичного “Локомотива” Сергей Хижниченко. Почему он? Все очень просто: Сергей – чемпион детско-юношеского турнира “Сoca-Cola Былғары Доп-2006”.

– Для меня это большая честь, – говорит Хижниченко. – Никогда не думал, что буду привлечен к столь ответственному событию. Мне это интересно. Тем более будет возможность своими глазами увидеть мировую футбольную реликвию.

Тур Кубка мира по футболу, начав свой путь из штаб-квартиры FIFA 21 сентября прошлого года, обойдет весь мир перед тем, как прибыть в страну-хозяйку, Южную Африку, 4 мая 2010 года. Общее расстояние, которое пройдет тур, составит 134 017 километров, или более трех окружностей земного шара. Приятно, что среди всех этих городов есть наши – Астана и Алматы.

Айдын КОЖАХМЕТ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...