Опубликовано: 1333

В нестареющем черном

В нестареющем черном

Воротники-стойки, прямые силуэты, черные-серые-розовые тона – такой видят осенне-зимнюю моду-2011/12 турецкие модельеры. В Алматы прошел показ коллекции женской одежды “Мода ВНЕ стандарта”– для тех, кто далек от “зловещих” 90-60-90.Подобные мероприятия – достойная альтернатива Высокой моде, которая в условиях мирового кризиса стала не всем доступна. Вкусы

женщин из разных стран мира турецкие модельеры изучают давно. Они одевают модниц Майами, Парижа, Милана, а теперь – и Алматы, Астаны…

– Я заметил, что в Казахстан мода приходит с опозданием примерно на год – именно столько требуется времени, чтобы привыкнуть к направлению, цвету, – рассказывает турецкий модельер Мустафа ОРУЧ. – То, что мы показываем сейчас, будет популярно у вас в 2012 году. Летом 2010 года пользовался спросом коралловый цвет, казахстанцы же заказывали коралл этим летом в таких количествах, что у нас не хватало ткани…

Так во что же облачиться модницам в предстоящем осенне-зимнем сезоне?

– Хит сезона – черный, – продолжает модельер. – Также в моде серый цвет, грязно-розовый. Для вечерних нарядов актуален красный и цвет электрик. Дополнят наряды массивные аксессуары под серебро, золото. А вот украшения из жемчуга – вчерашний день.

На осень предпочтительна одежда из шерсти, хлопка, плотного трикотажа. В коллекции модельера мы увидели стеганые пальто, плащи с широким воротником-стойкой. Особенность сезона – универсальные платья, которые не возбраняется надеть и в офис, и в ресторан.


Загрузка...