Опубликовано: 706

В Непале расширена операция по спасению туристов, застигнутых снежной бурей в Гималаях

В Непале расширена операция по спасению туристов, застигнутых снежной бурей в Гималаях

Число жертв составляет 30 человек, несколько десятков числятся пропавшими без вести.

В Непале расширена спасательная операция по поиску и эвакуации людей, застигнутых сильной снежной бурей в районе горного массива Аннапурна.
Для координации действий спасателей в стране создана специальная правительственная комиссия, сообщил министр информации и коммуникаций Непала Минендра Риджал.

В спасательной операции участвуют четыре вертолета, подразделения военнослужащих, полицейские, представители Ассоциации треккинговых агентств Непала (АТАН), а также добровольцы из числа местных жителей. Спасателям уже удалось эвакуировать из зоны бедствия в общей сложности 235 человек.

В пятницу планируется оказать экстренную помощь еще десяткам человек, отрезанным от внешнего мира снежной бурей. Их поиску способствует улучшение погодных условий.

Число жертв снежной бури в Непале, которая привела к сходу лавин, достигло в настоящее время 30 человек, еще около 70 считаются пропавшими без вести.

Как ранее сообщил корр. ТАСС пресс-атташе посольства России в Непале Азрет Баташев, россиян среди погибших и пострадавших, согласно имеющимся в дипломатической миссии данным, нет.
"Ближайшая группа российских туристов, которые были эвакуированы в безопасные районы, находилась примерно в 20 км от места схода разрушительной лавины. Они не пострадали", - сказал он.

Ураганный ветер со снегом в районе массива Аннапурна метеорологи связывают с циклоном "Хадхад", который продвигается с территории Индии через Непал в направлении Китая.

В Индии жертвами стихии уже стали более 40 человек. "Хадхад" обрушился на восточное побережье южноазиатского государства в ночь на понедельник.
http://itar-tass.com

Загрузка...