Опубликовано: 969

В NASA собираются построить на Венере облачный город

В NASA собираются построить на Венере облачный город

Заселиться на поверхность Венеры нереально – человечество будет обречено на гибель по многим факторам.Ученые NASA предлагают сконструировать гигантские воздушные шары и подвесить их в густых облаках Венеры на высоте 50 км от поверхности загадочной планеты, сообщает hronika.info.Идеи освоить ближайшие планеты еще не так давно приходили в головы только фантастов. А теперь ученные выдвигают предложения о постройке лифта на

Луну и сооружении воздушного города на Венере.

Заселиться на поверхность Венеры нереально – человечество будет обречено на гибель по многим факторам. А вот обустроить пространство над поверхностью Венеры, ученые предлагают преинтереснейшим способом, который позволит людям избежать прямого контакта с атмосферой соседней планеты. Этот проект получил название HAVOC (High Altitude Venus Operational Concep). По задумке ученых мужей нужно соорудить гигантские шары и подвесить их в густых облаках Венеры. Город будущего уже условно назвали Облачным. Самая большая температура, которая будет в этих шарах, не превысит 80 градусов – это и так завышенный барьер для жизнедеятельности человека. Сейчас ученые заявляют, что знают, как понизить температуру внутри таких шаров.

Но это пока только разговоры и фантазии – весь свой творческий потенциал ученые сконцентрировали на изучении Марса на предмет возможной его колонизации человечеством.
http://www.segodnya.ua

Загрузка...