Опубликовано: 3945

В моей смерти прошу винить…

В моей смерти прошу винить…

В минувшую субботу Тараз потрясло ужасное происшествие. 20-летний Ерлан Бектибаев облил себя бензином на центральной площади города и совершил самоподжог. С криками о помощи он вбежал в здание областного филиала партии «Нур Отан». В результате парень получил смертельные ожоги и скончался в больнице.

Перед этим отчаянным шагом Ерлан в видеобращении говорит, что местные полицейские, якобы, подозревают его в убийстве, которого он не совершал. А накануне они якобы подбросили ему наркотики, с которыми его поймали в здании собеса. Парень также сообщил, что недавно освободился из мест лишения свободы, что его мать умерла, а отец ушел из семьи.

На следующий день с официальным сообщением выступила Генеральная прокуратура.

«В целях всестороннего выяснения обстоятельств произошедшего материалы по данному факту зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований по статье 105 (доведение до самоубийства) и статье 362 (превышение власти или должностных полномочий) УК РК. Для обеспечения объективности проведение досудебного расследования по уголовному делу поручено специальному прокурору прокуратуры Жамбылской области. Ход следствия находится на контроле Генеральной прокуратуры РК», – сообщили в пресс-службе ведомства.  

Как сообщили в партии «Нур Отан», Ерлан Бектибаев действительно привлекался жамбылской полицией к ответственности за хранение наркотиков.

…В случившейся истории поражает еще один момент. Кто-то снимал на камеру телефона весь процесс самосожжения, но при этом не отговорил парня от сумасшедшего поступка. А потом эти кадры были выложены в интернет…

Тараз

 

Загрузка...