Опубликовано: 4010

В метро – за автографом

В метро – за автографом

Уже полтора месяца в Алматы работает первая ветка метро. Пока оно больше воспринимается как аттракцион, нежели общественный транспорт. Мы решили прогуляться по метро с участницами популярной группы Bionic Наилей Заитовой и Инкарой Лиян.“Экскурсия” с “пристрастием”

Встретившись с Наилей и Инкарой на станции “Алмалы”, мы спустились под землю и сделали первые снимки для нашего репортажа. Для съемки в метро нужно специальное разрешение. Но один из охранников станции оказался поклонником группы Bionic и пообещал закрыть глаза на нашу маленькую фотосессию.

– Я впервые в жизни в метро, – призналась Наиля, – мне не терпится поскорее сесть в вагон и посмотреть все станции.

– Я ездила на метро в Стокгольме, когда в прошлом году была в Швеции в гостях у сестры, – вступает в разговор Инкара. – Сравнивать трудно, там метро давно запущено, много различных веток… Но по дизайну станций наше метро оригинальней.

Доехав до конечной станции “Алатау”, что на пересечении проспекта Абая и улицы Жарокова, мы отправились в обратном направлении, чтобы уже совершить “экскурсию” на каждой остановке. Первой из них стала станция “Театр имени Ауэзова”. Девушки сразу подошли к главной ее изюминке – мозаичному панно, на котором изображена сцена из спектакля. Но нам вновь пришлось отклониться от намеченного фотоплана – певиц узнали и попросили автографы. Следующий состав ждать пришлось около 10 минут, за это время к девушкам еще несколько раз подходили с просьбой сфотографироваться на память.

– Все очень красиво, – в восторге отмечает Наиля уже в вагоне, – единственное, что меня смутило, чувство земли над тобой.

– Инкара, ты ведь учишься на дизайнера и смотришь на интерьер метро уже с профессиональной точки зрения?

– Да, мне от мамы передались способности к рисованию, я поступила в архитектурный институт. Могу сказать, что станции оформлены очень оригинально. Видно, что продумывалась каждая деталь.

С “космодрома” – на “Шелковый путь”

Следующей станцией, на которой мы вышли, оказался “Байконур”. Здесь участниц группы Bionic удивил огромный экран в конце перрона с видео запуска ракет.

– Я в космос в детстве слетать не мечтала – это мальчишеские мечты, я поклонница других путешествий, – смеется Наиля. – Меня всегда привлекала Австралия и все, что с ней связано, мечтаю побывать там. Вот где удивительные пляжи, на одном из них – White Heaven Beach – самый белый песок в мире. Хотела бы увидеть и коралловые рифы.

– Я тоже не мечтала о космосе, – продолжает Инкара, – у меня уже давно идея с любимым человеком побывать в самых красивых местах на Земле. Очень хочу побывать в Риме. Там есть собор Святого Петра – удивительное по архитектуре сооружение!

В это время к нам подошли несколько подростков и попросили… подождать своих друзей. Ребята оказались школьниками, которые решили вместе с учителем спуститься в метро. Вышло классное фото в неформальной обстановке.

– Метро – хорошее место для прогуливания занятий, – смеясь, заметила Наиля.

– А вы сбегали с уроков?

– Нет, у нас не было времени, – отвечает за сестру Инкара. – Наш брат, известный ведущий Адиль Лиян, в детстве организовал семейный ансамбль, и мы в нем с Наилей пели.

Очередная наша остановка на станции “Жибек жолы”. Ее дизайнерское оформление поразило девушек еще больше. Все здесь пропитано духом Великого Шелкового пути, на стенах – легендарные памятники архитектуры, стоявшие на пути древних караванов, – индийский Тадж-Махал, Великая Китайская стена…. Увидев Тадж-Махал, Наиля не смогла скрыть эмоций:

– Замечательное место! Я как раз улетаю отдыхать в Индию – на Гоа, надеюсь увидеть эту достопримечательность. Классно, что в нашем метро нашлось место для такой красоты.

– Инкара тоже летит?

– Я остаюсь в холодном Алматы, – смеется Инкара, – у меня работа, я уже несколько лет на телеканале “Хит ТВ”.

Ждем продолжения!

И вот наступает время для подведения итогов путешествия по алматинскому метро.

– На самом деле в час пик на метро можно быстро добраться до определенной точки города, – говорит Наиля, – единственное – хотелось бы, чтобы быстрее запускались другие ветки. Я не против, если одну ветку аж до Капшагая проложат – там живут родители, будет удобно к ним заезжать.

Тут девушкам из группы Bionic надо было уезжать на запись телевизионной программы, и получилось, что добраться в нужное место им как раз было удобно на метро.

Загрузка...