Опубликовано: 1314

В “меню” – мексиканский “перец”

В “меню” – мексиканский “перец”

Когда в Казахстане наступит утро 3 июня, наш боксер-профессионал Бейбут Шуменов поднимется на ринг Hard Rock Hotel and Casino в Лас-Вегасе, чтобы отстоять чемпионский пояс в полутяжелом весе по версии WBA. Его соперником будет мексиканец Энрике Орнелас.

Претенденту на титул – 31 год. У него большой опыт. За 13 лет карьеры боксера-профессионала Орнелас провел 40 боев, в которых одержал 33 победы (21 нокаутом) и потерпел 7 поражений (1 досрочно). В 2007–2008 годах был чемпионом в среднем весе по малозначимой версии NABF, а в ноябре 2010-го вышел на титульный бой во втором среднем весе по версии WBO против немца Роберта Штайглитца, продержался все 12 раундов и проиграл только по судейским запискам. С того времени Орнелас выиграл три боя и представляется довольно неудобным соперником для Шуменова. Хотя Энрике явно недостает веса для полутяжелой категории.

28-летний чемпион мира Шуменов имеет в послужном списке 13 боев, из них 12 он выиграл (8 досрочно) и один проиграл. В последний раз казахстанский боксер поднимался в ринг почти год назад – летом 2011-го победил в Лас-Вегасе в девятом раунде техническим нокаутом американца Дэнни Сантьяго.

– Моей целью остаются встречи с сильнейшими боксерами и объединение чемпионских поясов в полутяжелом весе по всем версиям, – заявил перед боем Шуменов. – До тех же пор, пока кто-то из чемпионов решится на объединительный бой, я сконцентрируюсь на защите своего титула в поединках против таких непростых соперников, как Орнелас. 

Загрузка...