Опубликовано: 1153

В Мексике число жертв наводнений и схода селевых потоков выросло до 80 человек

В Мексике число жертв наводнений и схода селевых потоков выросло до 80 человек

Число жертв наводнений и схода селевых потоков, вызванных ураганом "Ингрид" и тропическим штормом "Мануэль" в Мексике, достигло 80 человек. Об этом сообщил в среду представитель Службы гражданской обороны страны. Всего от удара стихии пострадало около 1,2 млн человек, передает ИТАР-ТАСС.Кроме того, по меньшей мере 58 человек числятся пропавшими без вести после схода оползня на юго-западе Мексики, передает агентство AFP со ссылкой

на заявление президента страны Энрике Пенья Ньето.

Грязевой поток накрыл часть населенного пункта в штате Герреро. Президент заявил, выступая на местном телевидении, что спасатели проведут поиски людей, которые могут находиться под завалами, образовавшимися в результате схода оползня.

В конце прошлой недели сразу два тропических шторма "Ингрид" и "Мануэль" одновременно обрушились на Мексику сразу со стороны Атлантического и Тихого океанов. Метеорологи свидетельствуют, что в последний раз такой одновременный удар стихий наблюдался в Мексике в 1958 году.

Имуществу и жилью почти 240 тысяч человек причинен серьезный ущерб. Серьезно пострадал курортный город Акапулько, куда в понедельник вылетел президент страны Энрике Пенья Ньето.
http://newsru.com

Загрузка...