Опубликовано: 2437

В мастерской Деда Мороза

В мастерской Деда Мороза

Такой елочки, как в Музее изобразительных искусств Петропавловска, точно больше нигде нет! Эксклюзивную новогоднюю красавицу из бросового материала сделали воспитанники отделения дизайна художественного лицея-клуба ЮНЕСКО.

Как только руководитель Юлия АРСЕНТЬЕВА рассказала детям о своей идее к тематической выставке “Зимушка-зима”, они сразу же включились в процесс. На входных дверях в лицей даже появилась надпись: “Мастерская Деда Мороза”

– “Иголочки” на эксклюзивной елке – лоскутки от старых штор и кусочков органзы, их мы собирали в треугольники на зубочистки и прикрепляли к основе. Каркас – туба от линолеума, а сверху – каркас из четырех белых ватманов бумаги. Внутри – светодиодная гирлянда, – рассказывает директор лицея Инна РИПАЧЕВА. – Все игрушки на елке тоже эксклюзивные. Вторую жизнь получили старые елочные шары, их мы просто обклеили шариками пенопласта. Снежинки – монтажный клей, высохший на полиэтилене, звездочки – пластмассовые крышки от сладких напитков, к ним прикреплены покрашенные белой краской макаронинки. Из цветных полосок войлочного материала либо драпа дети сделали смешных зверушек, свернув их в крендельки и пришив пуговицы, чтобы изобразить рожицу.

– А это – сгоревшие лампочки, – Инна Григорьевна показывает на разноцветные елочные игрушки грушевидной формы. – Вырезали аппликации из бумаги, наклеивали на лампочки, а сверху покрывали лаком. Выглядит, как роспись! Рядом с елочкой – смешные ежи. Их иголки – остатки оформления цветочных букетов. В ход шли и донышки от пластмассовых бутылок из-под сладких газированных напитков. Они скреплялись и разрисовывались.

– Около двух месяцев назад мы открывали в музее выставку – хлам-арт, – отмечает Инна Рипачева. – Ее главная идея – дать мусору вторую жизнь, ничего не выбрасывать. Теперь это наш девиз.

Петропавловск

Загрузка...