Опубликовано: 1405

В Мангистауской области ребенок попал в больницу из-за жестокого обращения родных

В Мангистауской области ребенок попал в больницу из-за жестокого обращения родных

Фельдшер “скорой помощи” Мунайлинского района, возвращаясь домой, увидел во дворе дома прямо на солнцепеке бесик с плачущим ребенком. Температура была около 40 градусов...Осмотрев малыша, замотанного в грязные лохмотья, медик пришел в ужас – в гноящихся пролежнях копошились черви. Выяснилось, что мама годовалого малыша бросила семью и уехала. Он остался на воспитании отца и бабушки.– При поступлении ребенок был очень

грязным. Из протокола осмотра следует, что у него средняя дистрофия – он весит в два раза меньше, чем положено в его возрасте. У него неврологические расстройства. Мальчик не говорит и не реагирует на голос. Ему больше года, но из-за гипотрофии мышц он даже не сидит, – рассказала педиатр-гематолог детской областной больницы Назгуль КИСИКБАСОВА.

Полиция начала разбирательство с отцом ребенка по факту ненадлежащего ухода за младенцем. Врачи в свою очередь решили разобраться с участковыми педиатрами, которые должны были наблюдать мальчика.

– В последние месяцы сменился педиатр. Возможно, она проводила осмотр недобросовестно. Врач получила строгий выговор, и сейчас решается вопрос об увольнении. Также строгий выговор получил районный педиатр, – говорит директор центральной больницы Мунайлинского района Айдар ШИРШИКБАЕВ.

В течение нескольких дней в селах района врачи проводили рейды. Здесь проживает очень много переселенцев из Узбекистана и Туркменистана. Уже при первых попытках обследовать детей было выявлено еще пять младенцев, не стоящих на медицинском учете, и ряд беременных женщин, которые не обращались в женскую консультацию.

Актау

Загрузка...