Опубликовано: 1042

В малом отражается большое

Понедельник, 26 июля, встречает нас полнолунием. Эта лунная фаза, на которую, как правило, приходится 15-й лунный день, создает значительное давление на психику, реализуясь дурными снами, беспокойством и нервным напряжением. Особенно внимательным и осторожным надо быть с утра, так как на 7 часов 38 минут приходится пик напряженности.

Солнечный день развивает энергии в очень динамичном символе “Пролетарий, горящий общественной страстью, возбуждает толпу”.

Надо полагать, что этот день во многих своих комбинациях будет соответствовать бочке с порохом. И для человека, стремящегося к осознанным действиям и поступкам, важно не поднести по неосторожности к ней спичку.

В 20 часов 33 минуты произойдет переход в 16-й лунный день, обещающий принести облегчение. На все текущие ситуации и проблемы он позволит взглянуть свежим взглядом, разглядеть перспективу решений.

С рассветом во вторник, 27 июля, начнется 129-й солнечный день. В этот день, как утверждает сабианский зодиак, “стеклодувы выдувают сверкающие формы”, подчеркивая значимость формирующей силы души в моменты эмоционального напряжения. День предложит путь трудного восхождения, когда даже в самых простых и привычных делах надо стремиться рассмотреть духовный смысл и задачу.

В 21 час 2 минуты начинается 17-й лунный день, распространяющий свое влияние на среду, 28 июля, когда хорошо заключать браки, подписывать деловые соглашения. В этот день, как утверждает солнечный символ, “утренняя роса блестит при восходе Солнца”, а следовательно, в каждом малом явлении отра­зится нечто большее!

Четверг, 29 июля, – 131-й день в солнечном календаре. Внимательный взгляд увидит, что в этот летний день “дети играют в тени огромного дуба”. Символ выделяет значение оберегающей и защищающей силы, добрых традиций в развитии всего нового. Эмоционально день окрашивает 18-е лунные сутки, начавшиеся накануне в 21 час 28 минут, когда могут происходить искажения в восприятии, когда надо культивировать в себе мудрость и культуру воспитания. 21 час 52 минуты показывает переход в 19-й лунный день, повышающий порог нашей ответственности за все внешние и внутренние ситуации. В этот период надо проводить чистку сознания и души, внешнего и внутреннего пространства. Перед сном полезно провести омовение тела и очистить огнем свечи свое жизненное пространство.

Пятница, 30 июля, – 132-й солнечный день, символ которого рисует “городское увеселение с японскими фонарями”, показывая риск переоценки социальных ценностей, надуманности и искусственности атрибутов общественной эстетики. Полезна настойчивая работа над собственными эстетическими принципами. В 22 часа 14 минут 19-е лунные сутки уступают место влиянию 20-го лунного дня, обеспечивающего взлет энергий вдохновения и творчества. На этом этапе наступает завершение тупикам и отчаянию, открываются возможности для духовного преображения и стремительного взлета творческого вдохновения.

Суббота, 31 июля, – 133-й солнечный день. В этот день “старый морской капитан отдыхает в опрятном домике у моря”. С учетом влияния 20-х лунных суток этот день действительно можно посвятить отдыху. День считается наилучшим для голодания и духовных практик. Полезно не распылять свою энергию, а накапливать ее в общении с природой или искусством.

В 22 часа 37 минут начнется 21-й лунный день, влияние которого окрасит второй выходной этой недели, воскресенье, 1 августа. Начинается лунный период, требующий активных действий и обеспечивающий настоящий прорыв в направлениях нашей устремленности. Символ 134-го дня в солнечном календаре – “человеческая душа, ищущая проявлений”. Пожалуй, если прислушаться к ней внимательней, можно услышать, что она поет, как херувим, и жаждет жизненного опыта. Поэтому в этот день во все ситуации надо входить с полной самоотдачей!

Загрузка...