Опубликовано: 1422

В лучших традициях Рождества

В лучших традициях Рождества

Пожалуй, единственное, чего не хватало на благотворительной рождественской ярмарке, прошедшей в Астане,  – знаменитой рождественской индейки. Зато  были… традиционные китайские пельмени!

Повар из Поднебесной их лепил  и тут же отправлял в кипящую воду на глазах у многочисленной публики. В этом году участники ярмарки –  35 иностранных посольств, аккредитованных в Астане, – сделали акцент на демонстрации праздничных блюд национальных кухонь. И в прошлые годы никто не уходил с подобных мероприятий голодным, но на этот раз  столы просто ломились от всевозможных лакомств.

Голландские хозяйки в белых чепчиках угощали свежеиспеченными блинами с фруктами, пряными ароматами манила Индия, солеными огурчиками и клюквенным морсом соблазняли россияне. Как нельзя кстати в морозное утро оказался стаканчик ароматного пунша от  улыбчивой немецкой фрау. Скандинавы  предлагали отве-дать не менее согревающий глег. В этот день вполне прилично было выпить бокал итальянского или грузинского вина, стопочку польской зубровки, украинской пер-цовки или кружку чешского пива. И пока взрослые дегустировали напитки, многочисленная детвора загадывала желания, усаживаясь на колени к Санте.

А еще на ярмарке можно было купить всевозможные товары и приятные безделушки: сервиз из настоящего китайского фарфора, египетские папирусы, украшения из серебра от турецких ювелиров, чешский хрусталь, книги, одежду и игрушки.

Уже третий год рождественская ярмарка проходит при полном аншлаге. Ее организаторы намерены собрать не меньше семи миллионов тенге –  вырученные средства  пойдут на подарки и помощь детям из детских домов Казахстана.
Астана


Загрузка...