Опубликовано: 2246

В лондонском Сити серия самоубийств среди банкиров: слишком сильный стресс

В лондонском Сити серия самоубийств среди банкиров: слишком сильный стресс

Слишком напряженный рабочий график в финансовой столице мира приводит в лучшем случае к отставкам, а в худшем - к самоубийствам на всех уровнях банковских чиновников, пишет Энрико Франческини в статье, опубликованной в газете La Repubblica."Волки" Сити умирают от стресса. В лондонской цитадели финансов, где царит болезненное соперничество, убийственный рабочий график, где напряжение сравнимо с огромными заработками, банкиры и

брокеры сводят счеты с жизнью. Они не выдерживают. Мираж заполучить все приводит к риску потерять самое дорогое: саму жизнь", - пишет издание.

"Один выбросился с 50-го этажа небоскреба Canary Wharf, куда переехали многие банки и инвестиционные компании. Габриель Маджи, 39-летний американец, работал на J. P. Morgan в качестве заместителя руководителя департамента технологий. В тот же день полиция срочно выехала в Челcи, в один из самых дорогих кварталов Лондона, где в квартире покончил с собой 58-летний Уильям Броксмит, также американец, бывший руководитель Deutsche Bank. На прошлой неделе неожиданно умер Тим Дикенсон, директор управления коммуникаций банка Swiss Re. Обстоятельства произошедшего не разглашаются", - пишет автор статьи.

"Три подозрительные смерти в Сити могут быть совпадением, однако речь идет о распространенном недуге. Прошлым летом в результате приступа эпилепсии умер недавний выпускник, проходивший стажировку в лондонском представительстве Bank of America, умер за рабочим столом по завершении 16-часового рабочего дня. Известно, что банки устанавливают "стахановские" условия труда для стажеров и вновь принятых на работу: они вынуждены работать 7 дней в неделю, сверхурочные в два раза превышают обычный график труда. Но стресс достигает и высших уровней: чиновники или уходят в отставку, или кончают с собой. Как сообщает The Wall Street Journal, некоторые банки, такие как Credit Suisse, Merril Lynch и Bank of America, ввели меры по сокращению рабочих уикендов для молодых стажеров. Но достаточно ли этого, чтобы снизить стресс и покончить с самоубийствами в финансовой столице мира?" - задается вопросом автор статьи.
http://www.inopressa.ru

Загрузка...