Опубликовано: 955

В Лондон – со своей домброй

В Лондон – со своей домброй

Свой первый альбом на казахском языке певица Айгуль Бабаева записала в британской столице. Пластинка, получившая название “Оралу”, будет презентована в Алматы через месяц.

Айгуль Бабаева решила объединить лучшее из музыкального наследия Казахстана в одном диске. Впервые за 30 лет сценического творчества Бабаева записала альбом на родном языке. За лучшим качеством решено было отправиться в Лондон на студию Metropolis, где певица плодотворно поработала с английскими музыкантами, так на свет и появился “Оралу”. В переводе с казахского языка “Оралу” означает – “Возвращение домой”. В альбом вошли 11 известных песен, таких как “Желсiз тунде жарык ай” Абая, “Ата толгауы” Нургисы Тлендиева, “Ак когершiн” Ахмета Жубанова, народные песни.

– Мы приехали чуть позже, а музыканты уже репетировали, – рассказала нам сама певица. – И это был такой ужас – в том, что они играли, не осталось ничего казахского. Это был махровый джаз. Расстроившись, думала улететь домой, ведь даже я не стала бы такую музыку слушать. Но что значит профессионализм – буквально через день они все исправили. Весь альбом получился в стиле лаунж. Кстати, они приедут в Алматы, чтобы сыграть на моем концерте.

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...