Опубликовано: 1113

В лесу заблудилась

В лесу заблудилась

Полицейские Северо-Казахстанской области разыскали 13-летнюю девочку, которая почти неделю блуждала в лесу! На поиски ребенка были брошены все силы, местные жители и даже авиатранспорт!

Было известно, что учащаяся коррекционной школы-интерната на летние каникулы приехала к родителям в село Тихоокеанское Тайыншинского района, последние два дня находилась у бабушки.

– Вечером 20 июля свой день рождения девочка отмечала в компании двоих молодых людей. Однако объяснить, куда она исчезла, ребята не могли: один не помнил, так как находился в сильном алкогольном опьянении, второй объяснил, что, когда уходил, она оставалась с его ранее судимым знакомым, – рассказал заместитель начальника Тайыншинского РОВД майор полиции Нурлыжан АКТАНОВ.

 Аким сельского округа предоставил для поисковых работ самолет, предназначенный для обработки сельхозугодий. Но обнаружить сверху ребенка не удалось.

Позже заблудившаяся рассказала, что именно по курсу полета сориентировалась и вышла к селу Тенасши Акжарского района, где за помощью обратилась к местной жительнице. Женщина накормила обессиленную и уставшую школьницу и сообщила в РОВД.

Девочка рассказала, что всю неделю питалась лесными ягодами и что заблудилась, убегая от пьяного односельчанина…

Петропавловск


Загрузка...