Опубликовано: 2188

В Кызылорде завершился турнир по боксу с участием лучших спортсменов Казахстана

В Кызылорде завершился турнир по боксу с участием лучших спортсменов Казахстана

В Кызылорде в спорткомплексе "Евразия" состоялось торжественное закрытие республиканского турнира по боксу, посвященного 550-летию Казахского ханства. Его организаторами выступили областное управление физической культуры и спорта, республиканская и областная федерации бокса. Генеральный спонсор – национальная компания "КОР".

В течение пяти дней 166 самых титулованных боксеров страны определяли лучших в 10 весовых категориях. Ребята, родившиеся в 1994–1996 годах, приехали из Астаны, Алматы и всех областных центров. Среди них участники юношеских чемпионатов мира и Азии, Олимпийских игр. По итогам этого турнира победители и призеры получат шанс попасть в сборную страны.

Честь Кызылординской области защищали 12 спортсменов, которые выступили удачно, завоевав общекомандное первое место. На счету этих боксеров четыре золотые, одна серебряная и еще одна бронзовая награда. Золото добыли Дулат ДАУТОВ, выступавший в весовой категории 49 кг, Ернур АЛМЕСБЕК (60 кг), Казыбай ЖАЛГАСБАЙ (69 кг) и Турсынбай КУЛАХМЕТ (81 кг).

Следует отметить, что за всеми финальными боями наблюдал аким области Крымбек КУШЕРБАЕВ, сам в прошлом отличный боксер. Посмотреть бои мастеров кожаной перчатки приехали знаменитые спортсмены, чемпионы Олимпийских игр в Пекине и Сиднее Бахыт САРСЕКБАЕВ и Ермахан ИБРАИМОВ.

Победители и призеры турнира награждены медалями, дипломами и памятными призами. Впереди у этих боксеров участие в чемпионате Казахстана и международных турнирах.

Кызылорда

Загрузка...