Опубликовано: 1864

В Кызылорде троих мужчин осудили за сожженного заживо собутыльника

Как рассказала “Каравану” главный специалист областного суда Каракоз САРСЕНБАЕВА, к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима приговорены каждый из троих мужчин, которые сначала ранили ножом, а затем подожгли нового знакомого.

Один из подсудимых занимался частным извозом. Как-то майским днем к нему в такси подсел клиент. По дороге он попросил таксиста остановиться возле одного из магазинов. Там купил спиртное и опять сел в такси. По дороге разговорились, познакомились и решили вместе выпить. Для чего водитель пригласил еще двоих друзей. Но, как это часто бывает, пьянка переросла в ссору, а потом и в драку. Трое приятелей запинали нового знакомого до потери сознания, увезли из поселка и оставили в безлюдном месте.

Приехав в поселок, троица продолжила гулянку, но потом они распереживались – вдруг избитый придет в сознание и сообщит в полицию? На пьяную голову придумали выход – убить. Вернулись, нанесли несколько ударов ножом, а потом облили бензином и подожгли.

Так, друзья заживо сожгли человека, с которым познакомились в этот день.

Следует заметить, что все трое осужденных были вполне нормальными людьми, двоим из них по 45 лет, водителю – 26, у всех есть семьи, дети, а тот, кто наносил удары ножом, оказывается, 20 лет проработал учителем.

Кызылорда

Загрузка...