Опубликовано: 1769

В Кызылорде отразили нападение на аэропорт

В Кызылорде отразили нападение на аэропорт

В воскресенье в Кызылорде подразделения территориальной обороны региона не дали «террористам» захватить важный стратегический объект – аэропорт "Коркыт Ата". Задача, поставленная в ходе специальных тактических учений, успешно выполнена.

Диверсионно-разведывательные группы условного противника, напавшие на аэропорт, были быстро блокированы, а затем и «уничтожены». На учения привлекли не только формирования территориальной обороны, но и специальные подразделения ДВД, ДЧС региона, а также ДКНБ по Кызылординской области и городу Байконур.

Учения состояли из трёх этапов. На первом были отмобилизованы служащие командного состава бригады территориальной обороны и размещены в учебно-тренировочном лагере. На втором состоялись занятия по боевой подготовке с выполнением практических стрельб из стрелкового оружия. А на третьем этапе учений пришлось «воевать» с «террористами».

Благодаря таким учениям, на сегодняшний день в области подготовлено около тысячи военнобязаных и  должностных лиц местных и центральных исполнительных органов, ответственных за территориальную оборону региона.

Особенность нынешних учений заключалась в их проведении на особо важном стратегическом объекте. Аэропорт "Коркыт Ата" в будущем  планирует обслуживать международные рейсы, что накладывает повышенную ответственность по обеспечению его безопасности.

Кызылорда

Загрузка...