Опубликовано: 3651

В Кызылорде – новый мэр, а у главы региона – новые замы…

В Кызылорде – новый мэр, а у главы региона – новые замы…

В среду в Кызылорде сменился аким города, а у нового главы региона Крымбека Кушербаева появились два новых заместителя.

По согласованию с городским акиматом новым акимом города назначен 37-летний Нурлыбек Налибаев, работавший до назначения руководителем Шиелийского района.

Кроме этого, заместителями главы Приаралья по согласованию с аппаратом Президента страны назначены Акмарал Альназарова, которая будет ответственна за социальную сферу, внутреннюю политику и инвестиции, и Нуржан Алибаев. Он будет отвечать за такие сферы, как энергетика, строительство, ЧС, ЖКХ.

Интересно, что Акмарал Альназарова по первой своей специальности – врач-педиатр, а по второй еще и экономист. До назначения работала директором Кызылординского медучилища. А вот Нуржан Алибаев до приезда в Кызылорду работал исполнительным директором республиканского АО "КазТрансГаз Аймак".

Сохранил должность заместителя акима области бывший первый заместитель Рзакул Нуртаев, который теперь будет курировать агропромышленный сектор.

Аким области Крымбек Кушербаев поблагодарил за плодотворную работу бывших заместителей главы региона Абая Алпамысова и Нурлана Уранхаева, которые уволены в связи с переходом на другую работу.

Кызылорда

Загрузка...