Опубликовано: 2616

В Кызылорде на взятке попался высокопоставленный сотрудник департамента внутренних дел региона

В Кызылорде на взятке попался высокопоставленный сотрудник департамента внутренних дел региона

Пресс-секретарь финансовой полиции по Кызылординской области Аида ЖАНАБЕРГЕНОВА подтвердила “КАРАВАНУ”, что сотрудниками их ведомства арестован заместитель начальника следственного управления областного ДВД, подполковник Галымжан БАЕТОВ.

Финпол возбудил в отношении подполковника уголовное дело. Он обвиняется в том, что потребовал пять тысяч долларов США от гражданина Б. за прекращение уголовного дела в отношении него.

Как сказала Аида Жанабергенова, впоследствии Баетов получил от этого гражданина взятку в размере 900 тысяч тенге. Сначала полицейский в конце мая взял 800 000 тенге, и этот факт был зафиксирован сотрудниками финпола. А 25 июня, во время получения оставшихся 100 тысяч тенге в одном из кафе Кызылорды, Баетова задержали. 28 июня с санкции суда он был арестован.

Кроме этого финпол арестовал начальника отдела криминальной полиции Шиелийского РОВД Кызылординской области А. ТУРЛЫБЕКОВА и оперуполномоченного этого же отдела М. ШАБДАНА.

“Задержанные обвиняются в том, что в группе лиц по предварительному сговору путем мошенничества под угрозой привлечения к уголовной ответственности подстрекали к даче взятки в размере 400 тысяч тенге гражданина С. Они успели получить от этого гражданина 100 тысяч тенге в качестве взятки", – сообщила пресс-секретарь финпола.

Кызылорда


Загрузка...