Опубликовано: 2122

В Кызылорде к длительным срокам отбывания наказания приговорены трое молодых парней

В голову Сабита, который ранее употреблял наркотические средства, пришла идея самому посадить и вырастить наркосодержащие растения, чем покупать их по дорогой цене. Своей мыслью он поделился с нигде не работающими знакомыми Русланом и Темирланом. Втроем они продумали до мелочей план посадки, ухода и сбора урожая марихуаны.

Они в мыслях представили, какие деньги к ним поплывут, и воодушевленные, скинувшись каждый по 80 000 тенге, купили на базаре все необходимое для выращивания конопли. Они приобрели шланги для полива, мотор, колонку для воды, постель, одежду, посуду, продукты и отправились на плантацию, где собирались воплотить в реальность свои мечты.    

С энтузиазмом, подогреваемые красивой мечтой, три друга посадили 7265 штук семян, тщательно и своевременно поливали их и через несколько месяцев уже получили обильный урожай. Собрав листья марихуаны, они тщательно высушили их на солнце. Однако, когда основная работа была выполнена, их наркопосев был накрыт полицейскими.

Как показала экспертиза, троица незаконно вырастила и хранила в целях сбыта высушенную марихуану в особо крупном размере – почти 11,5 килограмма.

На главном судебном разбирательстве подсудимые вину признали частично, они сказали, что сами давно употребляют марихуану и вырастили ее только для личного употребления, что не собирались продавать наркотик.

Как рассказала "Каравану" главный специалист пресс-службы Кызылординского областного суда Каракоз САРСЕНБАЕВА, суд признал Сабита виновным и приговорил к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме этого назначил ему принудительное лечение от алкоголизма и наркомании. Его сообщники Руслан и Темирлан приговорены каждый к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Все трое наказание будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Кызылорда

Загрузка...