Опубликовано: 881

В Кызылорде к 7 годам колонии приговорили женщину, убившую гражданского мужа

В Кызылорде к 7 годам колонии приговорили женщину, убившую гражданского мужа

Кроме того ей назначено принудительное лечение от алкоголизма.

Как рассказала "КАРАВАНУ" заведующая канцелярией Кызылординского специализированного межрайонного суда по уголовным делам Каракоз САРСЕНБАЕВА, на предварительном следствии подсудимая поведала, что в тот роковой день, придя домой, она застала гражданского мужа за распитием водки с одним из их общих знакомых. Женщина присоединилась к ним, а когда гость ушел, поссорилась с сожителем. Тот начал душить ее полотенцем, а она, не понимая, что делает, ударила его ножом в грудь. После того как он упал, она выскочила из квартиры, а когда вернулась, увидела, что мужчина не дышит.

Совсем другое подсудимая говорила на суде – вину не признала, заявив, что на предварительном следствии оговорила себя под давлением полицейских. А сама она, дескать, никого не убивала – просто убежала, а когда вернулась в квартиру, нашла мужа мертвым.

Тем не менее заключениями экспертиз и показаниями свидетелей ее вина была полностью доказана.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 96 УК РК (убийство) и приговорил к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Кызылорда

Загрузка...