Опубликовано: 1079

В Кызылорде к 11 годам и 3 месяцам лишения свободы приговорен особо опасный рецивидист за сбыт наркотиков

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кызылординской области ранее неоднократно судимый, признанный особо опасным рецидивистом  К. будет отбывать наказание в колонии особого режима за незаконное приобретение, перевозку, хранение в целях сбыта героина весом в общей сложности  33,85 грамма, что квалифицируется, как особо крупный размер.

Как выяснило следствие, подсудимый, встретившись в городе Жезказгане Карагандинской области с неустановленным  следствием лицом по имени Русик, незаконно приобрел у него героин в крупном размере (весом 0,6 грамма), который с целью незаконного сбыта хранил, затем  перевез в город Кызылорду.

Для разоблачения преступных деяний подсудимого сотрудниками ДКНБ по Кызылординской области и городу Байконыру к наркосбытчику был внедрен агент. Последний в феврале этого года прибыл на квартиру по улице Бегим-Ана в Кызылорде, где подсудимый К. незаконно продал ему героин весом 0,6 грамма. Затем наркосбытчик, находясь в кафе, расположенном вдоль трассы Шымкент – Самара, недалеко от областного центра, по договоренности встретил автомашину "Газель", прибывшую из Жезгазгана. У водителя он взял предназначенный ему пакет с носильными вещами, внутри которых была спрятана наркота. В этот раз чекисты взяли его с крупным весом – 33,25 грамма.

Как рассказала нам главный специалист областного суда Каракоз САРСЕНБАЕВА, на судебном следствии посудимый полностью признал свою вину, но это не помогло ему уйти от наказания.

Кызылорда


Загрузка...