Опубликовано: 3352

В Кызылорде для студентов построили общежитие на 400 мест

В Кызылорде для студентов построили общежитие на 400 мест

Впервые за годы независимости для студентов местного государственного университета имени Коркыт Ата построили и сдали в эксплуатацию общежитие, рассчитанное на 400 мест. О проблеме нехватки мест для проживания учащихся вузов страны "Караван" писал неоднократно, и вот, кажется, дело сдвинулось с мертвой точки. По крайней мере, в Приаралье.

В Кызылорде построенное в рамках программы "Студенческое жилье" студенческое общежитие № 5 было передано молодежи в эксплуатацию. Во время торжества директор местной строительной компании "Асар" Рахым ШЫРДАНОВ вручил символический ключ от нового здания председателю комитета по делам молодежи универститета Абылайхану САБАНБАЕВУ. Поздравляя присутствующих с завершением строительства, студент отметил: "Постоянно чувствуя поддержку со стороны старшего поколения, мы, нынешняя молодежь, будем стремиться трудиться во благо сохранения независимости нашей страны".

В пятиэтажное общежитие, общая площадь которого составляет 5570,10 м2, вселились 400 студентов, магистрантов и докторантов. На первом этаже здания размещены медицинский пункт, столовая, читальный зал, на втором – библиотека, компьютерный класс, подключенный к сети Интернет. Наряду с этим для жителей общежития созданы условия, необходимые для занятия спортом. Здесь есть и электронная библиотека.

Кызылорда

Загрузка...