Опубликовано: 5280

В культурном центре оказался… притон!

В культурном центре оказался… притон!

В Алматы активизировались сутенеры, а в сфере коммерческого секса произошли значительные изменения: если раньше полицейские задерживали почти исключительно гражданок сопредельных государств, то теперь их заметно потеснили коренные алматинки.

В ночь на понедельник сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) накрыли притон “ночных бабочек”. Причем не в какой-нибудь затрапезной съемной квартире, а в… Китайском культурном центре, расположенном на пересечении проспектов Сейфуллина и Райымбека!

– Мы получили информацию, что один из администраторов Китайского культурного центра предоставляет клиентам девушек, оказывающих услуги интимного характера, – рассказал “Каравану” начальник отдела по борьбе с трафиком людей УБОП ДВД города Алматы подполковник полиции Танат НАЗАНОВ. – Мы проверили информацию и убедились в ее достоверности. И тогда около двух часов ночи в понедельник прибыли туда вместе с коллегами из управления миграционной полиции.

До этого наши оперативники задержали девушку-администратора по подозрению в сводничестве, а также обнаружили в караоке-баре культурного центра 29 (!) “ночных бабочек”. По словам девушек, они не только прислуживали иностранным гражданам за 5 тысяч тенге, но и за дополнительную плату оказывали им услуги сексуального характера. Когда сотрудники управления миграционной полиции проверили у девушек и администратора документы, оказалось, что все они являются гражданками Казахстана и прописаны в городе Алматы. Девушки уверяют, что они работали в культурном центре добровольно, их никто не заставлял…

Загрузка...