Опубликовано: 2053

В Костанайской области зверски убит глава крестьянского хозяйства

Тело пропавшего 47-летнего предпринимателя с множественными ножевыми ранениями было найдено в багажнике его автомобиля 9 декабря.

По данным пресс-службы ДВД Костанайской области, проживавший в Мендыкаринском районе предприниматель уехал из дому в Костанай 2 декабря. Домой он больше не вернулся, все попытки близких связаться с ним по телефону были безуспешны.

По подозрению в совершении преступлении задержаны двое – житель поселка Тениз Мендыкаринского района и его астанинский приятель, которые дали признательные показания и привели полицейских к машине, брошенной в частном секторе Костаная.

По версии следствия, незадолго до убийства предприниматель, занимавшийся закупом мяса, купил его у подозреваемых. Те, увидев, что он имеет при себе крупные суммы денег, задумали преступление. Когда вскоре глава крестьянского хозяйства поехал в Костанай по делам, они также отправились в областной центр, сняли квартиру и пригласили его туда, чтобы обсудить перспективы сотрудничества. Тот пришел, не подозревая подвоха, и был зарезан.

Подозреваемые уже привлекались к уголовной ответственности за кражи и грабежи.

Костанай

Загрузка...