Опубликовано: 1863

В Костанайской области арестован подозреваемый в изнасиловании и убийстве семилетней Виктории Гани

В Костанайской области арестован подозреваемый в изнасиловании и убийстве семилетней Виктории Гани

Подозреваемый отправлен на комплексную судебно-медицинскую экспертизу.

Напомним, девочка пропала 24 апреля. Ее розыск с привлечением волонтеров безуспешно велся почти месяц. А 22 мая волонтер Владимир Радченко, внимательно просмотрев и проанализировав запись камеры видеонаблюдения одного из особняков на окраине Рудного, обнаружил тело девочки в недостроенном доме. Оно было спрятано под слоем песка.

Задержанный – 19-летний парень, жил в Рудненском центре социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места жительства. До этого он воспитывался в детдоме, так как мать лишили родительских прав. Наблюдался у психиатров, страдает легкой степенью умственной недостаточности.

Судя по всему, полиция вышла на него случайно, в ходе отработки. Когда полицейские пришли в центр адаптации и попытались заговорить, он хотел убежать. А затем в разговоре с психологом признался в убийстве. Двое из свидетелей, видевших мужчину, который уводил Вику, опознали подозреваемого. Остальные нет.

Следует отметить, что свидетели описывали взрослого мужчину, лет 35-ти, а задержанному, как уже говорилось, только 19. Однако те, кто его знает, утверждают, что выглядит он заметно старше.

Пока обвинения задержанному не предъявлены. 28 июля Рудненский суд вынес постановление о назначении стационарной комплексной судебно-медицинской экспертизы. Проводиться она будет в Научно-практическом центре психиатрии, психотерапии и наркологии МОН РК в Алматы.

Костанай


Загрузка...