Опубликовано: 1359

В Костанае выбирали “северных красавиц”

В Костанае выбирали “северных красавиц”

Если кто-то думает, что северные девушки сродни снежным королевам, то он сильно ошибается. Что и доказал прошедший в Костанае конкурс красоты. На него по традиции ежегодно приглашаются модели из Казахстана и России.

На этот раз среди восемнадцати участниц были девушки из Костаная, Тараза, Рудного, Караганды, Алматы, Шымкента, а также россиянки из Тюмени, Ульяновска, Димитровграда, Перми. Девушки честно прошли три этапа испытаний, среди которых, вне всякого сомнения, самым сногсшибательным стал конкурс “Мисс Бикини-2008”.

Участницы демонстрировали максимум тела, раскованности и пластики. Их импровизации в открытых купальниках довели мужскую часть жюри и зрителей практически до экстаза. Тем более что красавицы, демонстрируя раскованность, охотно шли на контакт с публикой.

Дикая Пума Ольга Пинигина из Тюмени даже продемонстрировала умение пользоваться шестом для стриптиза. И не зря – девушка стала победительницей этого этапа. Она сообщила о себе, что учится в университете на психолога, что, несмотря на всю гламурность и образ красивой стервы, больше всего на свете ценит тепло человеческих отношений и моральную поддержку близких людей: “Я уже перенесла две сложнейшие операции и понимаю, что блистать на подиуме приятно, но жизнь на этом не построишь”.

А главный титул – “Северная красавица-2008” – увезла с собою в Пермь 19-летняя Таня Гущина. Будущий педагог на все вопросы журналистов отвечала исключительно радостным визгом, слезами и словами: “Я не верю!”.

Первой вице-мисс стала Ольга Пинигина, которая даже в свадебном платье выглядела прекрасной хищницей, являя собой полную противоположность мягкой и женственной Татьяне. Второй вице-мисс жюри назвало двадцатитрехлетнюю Марину Рукшину из Костаная. Марина работает корреспондентом в местной молодежной газете и имеет довольно большой опыт в модельном бизнесе.

Конкурс не обошелся и без скандала – по словам организаторов, крупная местная фирма, согласившаяся поначалу быть генеральным спонсором мероприятия, отказалась от своих слов, когда стало ясно, что одна из российских участниц не сможет приехать.

Ольга КОЛОКОЛОВА, Анатолий КОЛОКОЛОВ, Евгений ЖУКОВ (фото), Костанай

Загрузка...