Опубликовано: 1231

В Корее украдены данные 20 млн держателей кредитных карт

В Корее украдены данные 20 млн держателей кредитных карт

В Южной Корее похищены данные о счетах кредитных карточек почти половины населения страны.Данные были украдены сотрудником контрактной фирмы, работавшим на компанию Korea Credit Bureau, которая составляет отчеты по кредитной истории.

Этот человек скопировал имена, номера социального страхования и детали кредитных карт 20 миллионов граждан страны, а затем продал эти данные маркетинговым компаниям.

Масштаб этого преступления стал очевиден только после того, как виновный был арестован.

Данные без защиты

Управляющие нескольких маркетинговых компаний, которые приобрели похищенные данные, были также арестованы.

Согласно предварительным сообщениям, сотрудник компании Korea Credit Bureau получил доступ к огромным базам данных трех крупнейших кредитных компаний Южной Кореи. Ему удалось вынести эти данные, скопировав их на флеш-карту.

В настоящее время власти открыли расследование режимов безопасности в трех этих компаниях - KB Kookmin Card, Lotte Card и NH Nonghyup Card - с целью предотвращения подобных случаев в будущем. Создана группа для расследования возможных последствий этой кражи.

Главы трех компаний, у которых были похищены данные, принесли публичные извинения, признав свою вину.

Государственное учреждение по финансовому контролю Южной Кореи, комиссия по финансовым услугам, заявила: "Кредитные компании покроют все финансовые убытки, которые понесут их клиенты в результате этого инцидента".

Один из сотрудников комиссии сообщил, что данные было очень легко похитить по той причине, что они оказались незашифрованными, а факт их копирования не был замечен в кредитных компаниях до тех пор, пока полиция не сообщила им об этом.

В 2012 году в Южной Корее были арестованы два хакера за кражу данных о 8,7 млн пользователей компании мобильной связи KT Mobile.

А в 2011 году был взломан центральный сервер социальной сети Cyworld, которой пользуются 35 миллионов жителей Южной Кореи.
http://www.bbc.co.uk

Загрузка...