Опубликовано: 1226

В конце года на сотрудников полиции Карагандинской области обрушился шквал негатива

В конце года на сотрудников полиции Карагандинской области обрушился шквал негатива

Здесь и аварии, и взятки, и даже смертельные случаи...

В последних числах 2014 года был взят с поличным при получении взятки ответственный сотрудник Юго-Восточного отдела полиции УВД города Караганды. Страж порядка погорел на петардах. Решив подзаработать, он предложил предпринимателю сделку – 100 тысяч тенге в обмен на изъятую у того пиротехнику. Бизнесмен же, недолго думая, написал заявление на предприимчивого стража порядка в УСБ. Те разработали операцию, в результате которой нечистый на руку полицейский оказался в изоляторе временного содержания.

А темиртауский полицейский, который, как утверждают его коллеги, находился в трудовом отпуске, в последний день старого года погиб в дорожно-транспортном происшествии – в его “Ладу-21703” на скорости влетел “Порше Кайен”.

– 40-летний водитель не справился с рулевым управлением, – сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области. – Он водворен в изолятор временного содержания, назначены экспертизы.

31 декабря 2014 года стало роковым и для экипажа полка дорожно-патрульной полиции УВД города Караганды. Он попал в аварию, патрулируя в самом центре города – по проспекту Бухар-Жырау. Как утверждают полицейские, виновником ДТП был водитель “Мерседеса”, который выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с полицейской автомашиной.

В больницу попал 28-летний пассажир “Мерседеса”, а водителю и пассажиру патрульной машины была оказана медицинская помощь на месте. По заявлению пресс-службы ДВД Карагандинской области, 26-летний виновник аварии на момент ДТП был лишен водительских прав до 2015 года. Получается, сел за руль раньше срока…

Караганда

Загрузка...