Опубликовано: 1590

В КНДР пришла мода на очень высокие каблуки

В КНДР пришла мода на очень высокие каблуки

Северокорейские женщины стали массово носить высокие каблуки, так популярные в других странах Восточной Азии, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на британскую газету The Guardian.

Большая часть обуви, покупаемая в Пхеньянском универмаге №1 и других крупных магазинах, имеет высокий каблук и внушительную платформу. Жительницы КНДР теперь редко покупают туфли на каблуках ниже 5 см, отмечает издание.

Мужчины, особенно молодые, предпочитают модные ботинки на платформе с заостренными носами.

Причины возникновения этой тенденции в моде объяснил один из бежавших из страны северокорейцев, слова которого приводит газета. "Пхеньянские женщины вдохновляются стилем супруги северокорейского лидера Ли Соль Чжу и девушек из женского ансамбля "Моранбон", поэтому им нравится носить туфли с ремешками на каблуках. Некоторые говорят, что эта модная тенденция противоречит идее социализма, однако женщины оспаривают подобные заявления, отмечая, что "даже жена маршала (Ким Чен Ына - ИФ) носит их", - пояснил он на условиях анонимности.

В последнее время руководство КНДР через СМИ информирует об улучшении повседневной жизни жителей страны. Однако эти нововведения на практике не выходят за пределы столицы Северной Кореи, отмечает The Guardian.

interfax.ru

Загрузка...