Опубликовано: 1601

В КНДР иностранцам заблокировали доступ к соцсети Facebook и видеохостингу YouTube

В КНДР иностранцам заблокировали доступ к соцсети Facebook и видеохостингу YouTube

Пока не ясно, носят ли эти меры постоянный или временный характер

В КНДР в настоящее время заблокирован доступ к популярной социальной сети Facebook и видеохостингу YouTube. Соответствующее уведомление местная компания "Звезда", предоставляющая услуги связи иностранцам в Пхеньяне, направила в функционирующие зарубежные дипмиссии и представительства международных гуманитарных организаций, включая ООН.

В сообщении отмечается, что сотрудники компании не будут обеспечивать доступ к интернет-ресурсам, содержащим "угрожающие и клеветнические сообщения, в том числе выпады и критику в адрес правительственных органов КНДР". Кроме того, "Звезда" отказалась передавать и получать данные по протоколу P2P, то есть через пиринговые сети, в которых практически отсутствуют выделенные серверы. В стране также введен "черный список" ряда интернет-сайтов, подлежащих блокировке. Пока не ясно, носят ли эти меры постоянный или временный характер.

Ранее власти КНДР запретили действующим в стране иностранным представительствам использовать технологию Wi-Fi. Как отмечалось в уведомлении Национального управления по контролю за радиоволнами, подобная мера была принята "в интересах обеспечения безопасности страны". В случае невыполнения распоряжения "в зависимости от обстоятельств" предусмотрены такие меры, как крупный денежный штраф, принудительная остановка работы таких систем или конфискация предназначенного для них оборудования.

Рядовые граждане КНДР не имеют доступа к "всемирной паутине". Для них в КНДР функционирует внутренняя сеть Кванмён, посвященная пропаганде деятельности Трудовой партии Кореи и руководителей страны и научно-техническим достижениям.

tass.ru

Загрузка...