Опубликовано: 1083

В Китае взорвался и загорелся переполненный людьми автобус - есть жертвы

В Китае взорвался и загорелся переполненный людьми автобус - есть жертвы

Два человека погибли и не менее 32 получили ранения в результате взрыва автобуса в городе Гуанчжоу на юге Китая. Некоторые из пострадавших находятся в критическом состоянии, так что число жертв может еще увеличиться, передает местное агентство Xinhua со ссылкой на данные врачей и полиции.Инцидент произошел во вторник, 15 июля, вечером. Взрыв прогремел в тот момент, когда переполненный пассажирами автобус подъехал к остановке,

сообщили очевидцы.

После взрыва автобус загорелся. В результате многие находившиеся в нем и поблизости люди получили тяжелые ожоги. У некоторых обожжено до 60% поверхности тела. "Я услышал взрыв, а через пять минут автобус был объят пламенем", - цитирует агентство одного из уцелевших пассажиров.

Причины инцидента пока неизвестны. Полиция начала расследование происшествия. Ранее в этом месяце в Китае 32 человека получили ранения в результате пожара в автобусе. Причиной стал поджог - один из пассажиров разлил воспламеняющуюся жидкость из рюкзака и поджег ее. Полиция тогда заявила, что мужчина пытался таким образом стать популярным.

Отметим, что в этот же день, 15 июля, в Китае произошло еще одно происшествие, правда, уже на северо-западе. В аэропорту города Синин - административного центра провинции Цинхай - взорвался мусорный бак, установленный на автостоянке. Никто не погиб, один человек получил легкие травмы. Китайские власти начали расследование. До его окончания они отказались сообщать, являлось ли произошедшее терактом.

Дело в том, что провинция Цинхай находится на границе с Синьцзян-Уйгурским автономным районом (СУАР). На его территории действует группировка "Восточный Туркестан", которая борется за независимость уйгуров - тюркоязычного народа, традиционно исповедующего ислам суннитского толка. В последнее время в СУАР произошла целая серия терактов, в которых власти подозревают уйгурских боевиков.

Серьезные человеческие жертвы, понесенные в результате терактов, вынудили КНР объявить годовую кампанию борьбы с терроризмом.
http://www.newsru.com

Загрузка...