Опубликовано: 1303

В Китае взорвали бомбы возле регионального отделения компартии: один человек погиб

В Китае взорвали бомбы возле регионального отделения компартии: один человек погиб

Один человек погиб и восемь получили ранения в результате взрывов, прогремевших утром в среду в китайском городе Тайюань (провинция Шаньси) у здания комитета Коммунистической партии Китая, передает Xinhua со ссылкой на местную полицию.Серия взрывов произошла в 07:40 по местному времени на улице Иньцзэ. Один из восьми раненых находится в тяжелом состоянии. В результате взрывов также были повреждены два автомобиля.По

предварительной информации, сдетонировали несколько самодельных взрывных устройств небольшой мощности, начиненные стальными шариками. Место происшествия оцеплено, ведется расследование.

Напомним, 28 октября на центральной площади Пекина Тяньаньмэнь автомобиль протаранил толпу и взорвался перед парадным въездом в "Запретный город" - бывшую императорскую резиденцию. Китай объявил эту автокатастрофу терактом. 1 ноября власти заявили, что за его организацией стоит группировка "Исламское движение Восточный Туркестан".

20 июля взрыв прогремел в аэропорту Пекина. Его устроил Цзи Чжунсин, передвигающийся в инвалидной коляске. В результате взрыва пострадал только сам злоумышленник. Чжунсин пошел на преступление, чтобы привлечь внимание к своей истории: он стал инвалидом после того, как его избил мелкий городской чиновник. 15 октября его приговорили к шести годам тюрьмы.
http://www.newsru.com/

Загрузка...