Опубликовано: 3040

В Киришах – как дома

Участники чемпионата России по водному поло среди мужских команд разбились на две шестерки. “Астана” оказалась в той из них, что продолжает борьбу за медали.

Первый этап чемпионата алматинский клуб завершил вторым с 16-ю очками. Столько же – в активе “Спартака-Волгограда”. А впереди – казанский “Синтез” – 20 очков.

Первым соперником клуба из Казахстана на втором этапе стал “КИНЕФ-Сургутнефтегаз”. Хозяином воды формально считалась “Астана”, но обе встречи прошли в городе Кириши в Ленинградской области. Первый матч для подопечных Сергея Дроздова начался легко: после стартового периода они повели – 4:1. Но во втором соперники сравняли счет, и только гол Срдана Антоньевича за четыре секунды до свистка позволил вернуть лидерство – 5:4. Больше алматинцы его не упускали, доведя дело до победы – 10:7.

На следующий день игра сразу пошла очко в очко. Только во второй половине при счете 4:3 “Астана” стала наращивать преимущество и выиграла – 7:5. Самым результативным в нашей команде стал Бранко Пекович, забивавший в каждой игре по три мяча.

20 и 21 декабря “Астана” сыграет в Казани два матча с “Синтезом”.


Загрузка...