Опубликовано: 1043

В ходе поисковой операции на затонувшем южнокорейском пароме "Севол" погиб водолаз

В ходе поисковой операции на затонувшем южнокорейском пароме "Севол" погиб водолаз

Во время погружения под воду 53-летний водолаз по фамилии Ли потерял сознание. Его подняли на поверхность с глубины в 25 метров и доставили в больницу, однако врачи не смогли спасти его жизнь.

За время поисково-спасательной операции на пароме, который затонул 16 апреля, были обнаружены 262 тела погибших, еще 40 человек считаются пропавшими без вести.

Удалось спастись только 174 пассажирам и членам экипажа.

Ли стал первой жертвой среди гражданских и военных водолазов, обследующих затонувший паром.

По сообщению государственного южнокорейского агентства Йонхап, Ли был ветераном компании Undine Marine Industries, которая специализируется в сфере спасательных и подъемных морских работ.

Другие водолазы потеряли с ним связь через пять минут после начала погружения. Ли впервые участвовал в спасательных работах у парома "Севол".

Водолазам приходится работать в условиях плохой погоды и сильного течения. Внутри корпуса парома им необходимо также пробираться сквозь завалы плавающих обломков и мусора и преодолевать лабиринт коридоров.

По сообщениям, другой гражданский водолаз в возрасте 31 года также потерял сознание после того, как совершил четыре ночных погружения.

Еще несколько водолазов были вынуждены пройти краткий курс терапии в гипербарокамерах, чтобы избежать приступа кессонной болезни.

По словам властей, водолазы пытаются сейчас добраться до трех последних запертых кают рядом с баром на третьей палубе парома.

Однако они не надеются найти там много тел, так как эти каюты не были заняты школьниками, которые составляли большинство пассажиров. Водолазы также намерены заново проверить уже ранее осмотренные помещения.

В начале этой недели вокруг затонувшего судно были установлены дополнительные сети с целью задержать тела утонувших.

bbc.co.uk

Загрузка...