Опубликовано: 1476

В Карагандинском театре музкомедии "Кот в сапогах" превратился в мюзикл

В Карагандинском театре музкомедии "Кот в сапогах" превратился в мюзикл

На сцене Карагандинского академического театра музыкальной комедии сказка Шарля Перро “Кот в сапогах” получила новое звучание.

Мамы и папы ребят, пришедших на премьеру, наверняка не сразу узнали любимую сказку своего детства, хотя сюжетную линию “Кота в сапогах” постановщики не изменили. Красочные костюмы, яркая хореография, необычная музыка, постоянно меняющиеся декорации… Незамысловатая сказка превратилась в настоящий мюзикл!

Поставили это чудо для детей и взрослых совместными усилиями карагандинские и минские работники культуры. Впервые с казахстанской труппой работала режиссер-постановщик Белорусского академического музыкального театра Анна МОТОРНАЯ. С ней приехала и помогала воплотить замысел в жизнь коллега – художник Любовь СИДЕЛЬНИКОВА.

– Мне нравится, когда дети приходят на спектакль не только как зрители, но и получают определенное образование, – пояснила Анна Моторная. – Отсюда стилистика спектакля – король в стиле Людовика XIV, кот в образе аргентинского пастуха – гаучо и масса деталей из фольклора французских крестьян.

Караганда


Загрузка...