Опубликовано: 1471

В Караганде задержан убийца, лишивший жизни троих жителей Семея

В начале мая в Семей приехал 24-летний житель Караганды. Парень давно мотался по городам и весям Казахстана в поисках случайного заработка. Причем не всегда законного – за плечами у него уже была судимость за угон автомобиля.

Однажды вечером в поисках приюта на ночь парень неприкаянно слонялся по улице на окраине Семея, успел подраться с незнакомцем, погонять его по улице с ножом в руках и разбить кирпичом оконное стекло. И тут встретил давнюю знакомую. Молодая женщина пригласила приятеля к себе домой, где уже собралась компания из ее сожителя и еще одного знакомого.

Теперь уже никто не скажет наверняка, из-за чего началась ссора. Как позже расскажет сам задержанный, он пришелся не ко двору, и его выгнали из квартиры. Поблуждав какое-то время по окрестностям, глубокой ночью парень вернулся назад, взломал дверь, допил остатки спиртного на столе, а потом спокойно зарезал троих спящих людей. Кому-то из них “повезло” умереть от первого же удара в сердце. Кому-то убийца нетрезвой рукой наносил ножом несколько ударов. После запер дверь и убрался из города.

Спустя неделю в полицию обратились соседи, жаловавшиеся на невыносимый запах. Прибывшие на место стражи порядка обнаружили в злополучной квартире начавшие разлагаться трупы.

– Убийца был объявлен в розыск, – пояснил руководитель пресс-службы УВД г. Семея Елубек ОСПАНОВ. – Через несколько дней вышли на подозреваемого, он был задержан в Караганде, куда были командированы наши сотрудники.

Полицейские не исключают, что за пойманным злоумышленником тянется след не только данного преступления.

– Никакого повода для совершения столь тяжкого преступления у него не было, – заявил начальник отдела расследований преступлений против личности УВД г. Семея майор полиции Ержан МУКАТАЕВ. – Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 25 лет либо пожизненное заключение.

Семей

Загрузка...