Опубликовано: 980

В Караганде ударили культурой по наркомании

В Караганде ударили культурой по наркомании

Предвосхищая Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом, который отмечается 26 июня, в шахтерской столице прошла необычная акция. Ее организаторы – карагандинские полицейские при поддержке областной универсальной библиотеки имени Гоголя, общественного объединения "Сау урпак" и Центра кинологической службы ДВД Карагандинской области.

17 июня на площади перед ДК горняков молодежь призывала сверстников отказаться от наркотиков. И делала это творчески.

Свое мастерство показали юные чирлидеры из клуба "Тори", акробаты школы гимнастики под руководством Карлыгаш Калиевой. Публике очень понравились собаки из центра кинологической службы, которые на глазах у горожан безошибочно находили спрятанные в одной из машин "наркотики".

Организаторы акции не обошли вниманием и другие возрастные категории зрителей – для самых маленьких организаторы акции организовали шоу мыльных пузырей, которое для них провели Анна Лукьянова и Влад Коваль. Представители старшего поколения получили эстетическое удовольствие от вокала карагандинских исполнителей Асель Карабаевой и Марата Бекишева.

На протяжении всей акции на светодиодном экране транслировались видеоролики, подготовленные по заказу УБН ДВД Карагандинской области. А завершилось мероприятие грандиозным флешмобом у областной библиотеки имени Гоголя. Его участники обратились к окружающим с призывом к отказу от наркотиков.  

Караганда


Загрузка...