Опубликовано: 3788

В Караганде студентам вернут старый тариф на проезд

В Караганде студентам вернут старый тариф на проезд

Вернуть старую цену на проезд в транспорте для студентов пообещал аким Карагандинской области Бауржан АБДИШЕВ во время прямого эфира на местном ТВ.

Напомним, с 4 января в Караганде тариф на проезд в общественном транспорте вырос с 50 до 80 тенге. Такое повышение вызвало шквал недовольства у горожан. Карагандинцы даже выходили на акции протеста, требуя вернуть прежнюю цену на проезд. Однако на встрече с населением аким города Мейрам СМАГУЛОВ заявил, что тариф уже не изменится. После этого активисты начали сбор подписей против новой цены на проезд в карагандинских автобусах и маршрутках.

А 5 февраля, отвечая в прямом эфире местных телеканалов на вопросы зрителей, аким Карагандинской области Бауржан АБДИШЕВ озвучил новость: с марта студенты смогут вновь платить за проезд в городском транспорте по 50 тенге.

– Понятно, что при нынешней стипендии студентам тяжело ездить за 80 тенге, – резюмировал глава области.

Бауржан Абдишев сообщил также, что в этом году планируется провести расчет пассажиропотока и установить, сколько реально поездок совершают студенты. Согласно официальной статистике, в области 23 626 студентов вузов и 11 800 учащихся колледжей.

Караганда

Загрузка...