Опубликовано: 3999

В Караганде появились фотографы-экстремалы

В Караганде появились фотографы-экстремалы

Молодые люди взбираются на крыши, чтобы получить красивые фотографии шахтерской столицы.

– Снимки, сделанные с высоты, передают не только красоту пейзажа, но и несут в себе особую атмосферу, – говорит молодой карагандинец Владислав МОЗЕР. – Здесь все по-другому: ты сам поднимаешься на высоту. Ты слышишь шум машин и голоса людей, ты в городе, но ты выше всего, что происходит на земле. Ты наслаждаешься этим моментом. Смесь экстрима и умиротворения. Есть такие крыши, на которые возвращаемся: не ради фото, а просто чтобы посидеть и поговорить. Некоторые крыши настолько уютные, что становятся вторым домом. За эффектными снимками взбираемся на местные высотки: карагандинскую ТЭЦ-3, телерадиомачту, крыши театров города…

– Какое время больше всего подходит для “накрышных съемок”?

– Идеальное время – это закат: теплый оранжевый свет, мягкие тени и красивое небо. Красивы и первые минуты после захода солнца: на улице еще не совсем темно, но уже по всему городу включаются фонари.

– Не думаю, что всем нравится, что кто-то топчется над их головой…

– Конечно, многие негативно к этому относятся, называют нас хулиганами. Но мы никогда не сорим на крышах, а уж тем более ничего не ломаем. Все, что нам нужно, – только фото.

Караганда


Загрузка...