Опубликовано: 1133

В Караганде появилась собака Баскервилей?

В Караганде появилась собака Баскервилей?

Близ Карагандинского зоопарка, похоже, завелась свирепая собака. Она ломает руки служителям и откусывает пальцы посетителям!

Год назад теплым летним вечером в одну из клиник Караганды обратился молодой человек с откушенным мизинцем. Рассказал: гулял в зоопарке, и очень ему захотелось… погладить тигра. Перемахнул через низкую оградку и просунул руку в клетку. Хищнику это совсем не понравилось, и он цапнул незнакомца…

Как рассказывал пострадавший, от неожиданности он даже боли не почувствовал и не сразу понял, что палец остался в пасти тигра.

Пострадавший претензий к тигру не высказывал – сам виноват. По той же причине никаких исков он не выставлял и зоопарку. Но врачи все-таки позвонили туда, чтобы выяснить, получал ли хищник прививки против бешенства и вообще здоров ли тигр? Каких осложнений можно ожидать им в ходе лечения пострадавшего? А в ответ услышали: наш-то тигр здоров и не бешеный, это посетители бешеные. Выдумывают всякую чушь про откушенные пальцы...

И журналистам тогда директор зоопарка категорически заявил: это абсурд! Если бы действительно цапнул тигр, он бы всю руку откусил. А так всего лишь палец… И вообще, может, его собака покусала…

А в минувшую субботу в ту же клинику им. Макажанова примчался другой человек – с раздробленной лучезапястной костью и переломанными пальцами. Пострадавший пояснил, что является старшим охранником Карагандинского зоопарка и что травмы ему только что нанес камчатский медведь.

Карагандинская служба медицины катастроф подтверждает: в субботу в 22.30 поступил срочный вызов из Карагандинского зоопарка. Звонивший сообщил, что на территории зоопарка медведь поранил человека. Прибывшие врачи на месте ЧП обнаружили только виновника – громадного бурого камчатского медведя, который мирно посапывал в своей клетке. Пострадавший не стал дожидаться врачей и попросил друга срочно отвезти его в больницу на своей машине.

Врачи клиники им. Макажанова подтвердили: действительно к ним обратился мужчина 28 лет, представился старшим охранником зоопарка. Он пояснил, что обходил территорию зоопарка и захотел показать другу нового обитателя – огромного бурого мишку. Просунул в клетку руку, а мишка в ответ протянул свою лапу. Дружеское “рукопожатие” закончилось тяжелейшими травмами. У человека с кисти руки содрана практически вся кожа, как перчатка, перелом лучевой кости и раздроблены фаланги трех пальцев. Пациент находится в больнице, ему предстоит длительное лечение.

Но руководство зоопарка и на этот раз имеет свою версию случившегося. Никакой это не медведь. Охранника, дескать, покусала… Ну да, все та же собака, причем за территорией зоопарка. А мишка – он хороший, мирный.

Загадочный пес, разгуливающий на свободе близ Карагандинского зоопарка, ломающий руки, сдирающий кожу и откусывающий пальцы – это существо похлеще собаки Баскервилей. Видно, директору зоопарка Абылаю ШУЛАНБАЕВУ пора обратиться за помощью к методу дедукции Шерлока Холмса. Без хорошего детектива в этой истории карагандинцам, похоже, не разобраться.

Татьяна ТЕН, Валерий КАЛИЕВ (фото), Караганда

Загрузка...