Опубликовано: 2723

В Караганде открыли благотворительный магазин

В Караганде открыли благотворительный магазин

Он создан для того, чтобы помогать малоимущим слоям населения и детям, которые нуждаются в лечении за рубежом. 

Волонтер центра "Команда" Меруерт АРГИМБАЕВА рада, что наконец-то свою идею она смогла воплотить в жизнь.

– Правда, много работы предстоит еще сделать, – говорит Меруерт. – Здесь мы выставляем изделия, выполненные руками инвалидов. За свою продукцию они получат проценты.

Карагандинка Нина ЛУЩИКОВА – одна из первых покупательниц. Сегодня она не только присмотрела себе модное платье, но и принесла для продажи свои новые вещи.

– Дело нужное и доброе, – считает женщина. – Пусть оно процветает. Правда, он расположен далековато, но со временем привыкнем.

Волонтер рассказывает, что благотворительный магазин поможет малоимущим слоям населения в приобретении новой одежды, обуви и других товаров по низким ценам. Деньги от продажи будут поступать детям, которые нуждаются в лечении за рубежом.

– До Нового года мы собираем деньги мальчику из Темиртау Никите Тимошенко, у которого рак головного мозга, – говорит Меруерт. – В специальной группе "Вконтакте" мы будем выкладывать все счета, что деньги перечислены.

Кроме того, 16 ноября в Астане во Дворце школьника прошло вручение премии "Камкоршы-2013", на котором волонтеру центра "Команда" Меруерт Аргимбаевой присудили звание "Волонтер города Караганда-2013".

– На самом деле – это наша общая заслуга всех работающих вместе со мной волонтеров, так как они всегда помогают и верят в меня, – сказала "Каравану" Меруерт Аргимбаева.

Караганда

Загрузка...