Опубликовано: 3297

В Караганде на кастинге конкурса “Аялаган Астана” прослушивали талантливых детей

В Караганде на кастинге конкурса “Аялаган Астана” прослушивали талантливых детей

Победитель конкурса представит Казахстан на детской “Новой волне-2014”.

– Мы проехали весь юг, запад и сейчас едем на север страны, – рассказал организатор, представившись Адильханом. – За это время прослушали около 600–700 детей. В Караганде мы записываем видеоматериал, который отправим в Москву, там его будет просматривать продюсерская компания Игоря Крутого.

Результаты прослушиваний огласят в мае. Дети, прошедшие кастинг, на месяц отправятся в Астану, где примут участие в конкурсе, приуроченном к Дню города. Победитель получит 1 миллион тенге и шанс выступить на международном детском вокальном конкурсе “Новая волна” в Крыму.

…А на сцене детей уже ждали наставники – звезды казахстанской эстрады Ерболат БЕДЕЛЬХАН и Маржан АРАПБАЕВА. Настроены они были весьма позитивно.

– Очень важно, чтобы родители и педагоги подобрали детям правильный репертуар, который поможет раскрыть все способности ребенка, – отметила Маржан.

Дети пели под фонограмму-минусовку, исполняли песни на казахском, русском, французском, татарском, турецком и других языках, танцевали, импровизировали.

Караганда



Загрузка...