Опубликовано: 1016

В Караганде ловили сбежавших из СИЗО. Успешно

В Караганде ловили сбежавших из СИЗО. Успешно

В воскресенье, 9 ноября, из следственного изолятора АК-159/1 Караганды сбежали осужденные за грабеж. На поимку двоих парней, 1994 года рождения, были брошены все силы полиции, и уже на третий день беглецов вернули за решетку.

Всю текущую неделю улицы Караганды были навод­нены полицейскими машинами и автоматчиками. Весть о том, что стражи порядка ловят сбежавших из следственного изолятора осужденных за грабеж Султана ЛОШКАРЕВА и Виктора ШАБУНИНА, разнеслась по городу мгновенно. Как сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области, убежать арестованные сумели, сняв металлическую решетку с окна одного из служебных помещений, где они занимались хозработами.

Утром в четверг, 13 ноября, стало известно – накануне вечером полицейским удалось найти и задержать беглых преступников. Прятались беглецы в квартире, находящейся на одной из центральных улиц шахтерской столицы.

– В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 358 УК РК “Побег из мест лишения свободы или из-под стражи”, – сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

Также стало известно, что руководство департамента КУИС области после инцидента назначило служебную проверку.

Караганда

Загрузка...