Опубликовано: 1145

В Караганде контрабандные товары бесплатно раздадут нуждающимся

В Караганде контрабандные товары бесплатно раздадут нуждающимся

Конфискованную одежду, канцелярские и другие товары передадут в дома престарелых, школы и детские дома.

Товары народного потребления из Китая на сумму 365 миллионов тенге пытались контрабандой провезти в страну трое карагандинцев. Однако попытка не увенчалась успехом – горе-контрабандистов осудили на срок от 5 до 7 лет, а товар конфисковали.

Как пояснили в транспортной прокуратуре, еще в июне по решению суда партия контрабанды должна была уйти с молотка, однако торги не состоялись из-за неявки нужного количества покупателей.

– В соответствии с правилами учета, хранения, оценки и дальнейшего использования имущества, обращенного в собственность государства, принято решение о безвозмездной раздаче товара, – сообщили прокурорские работники.

Теперь товары народного потребления будут переданы в дома престарелых, детские дома, школы. Однако, по словам прокуроров, заявок от учреждений, нуждающихся в одежде, канцтоварах и прочем, на сегодняшний день поступило недостаточно. Поэтому они решили бросить клич через СМИ.

– Товары со временем будут терять качество, поэтому нам нужно скорее их раздать, – пояснил помощник Карагандинского транспортного прокурора Сунгат БАЙГОТАНОВ. – Зима на подходе, а среди конфискованного есть и теплая зимняя одежда. Кроме того, если нужного количества заявок от государственных структур не поступит, мы будем вынуждены уничтожить товар.

Караганда


Загрузка...