Опубликовано: 2747

В Караганде избили журналистов регионального телеканала

В Караганде избили журналистов регионального телеканала

Нападавший был одним из "героев" планируемого телесюжета.

По словам сотрудников канала, 13 мая съемочная группа по приглашению жителей близлежащих домов выехала на проспект Абдирова. Люди жаловались на шум от строительных работ. В апреле здесь по решению суда снесли летнюю площадку ближайшего кафе, а сейчас, по словам жильцов, предприниматели самовольно начали возводить новую.

Тележурналист Айымтора АБДИНА рассказывает, что они уже отсняли нужный видеоряд и ждали руководство заведения для того, чтобы взять комментарии, как вдруг к ним направился мужчина средних лет.

– Он никак не представился, сказал лишь, что является хозяином кафе, – продолжает журналистка. – Затем накинулся на меня с нецензурной бранью и попытался разбить камеру. А когда я встала между ним и камерой, стал бить меня ногами.

Оператор Аргын ОМИР бросился на защиту Айымторы, но был жестоко избит вконец распоясавшимся "хозяином".

– Это было ужасно, – эмоционально рассказывает Айымтора Абдина. – Нападавший ударил Аргына кулаком в лицо, стал избивать. Но как только услышал, что я звоню в полицию, тут же сбежал.

Подъехавшие спустя 20 минут стражи порядка, по словам журналистки, дебошира найти не смогли. Просто приняли заявление от пострадавших и уехали. А избитый оператор отправился фиксировать побои.

Этим инцидентом возмутились не только представители карагандинских СМИ, но и исполнительные власти города. Сотрудники акимата направили в городскую прокуратуру письмо, в котором попросили взять расследование этого дела на контроль.

Караганда


Загрузка...